Korut Tembakkan 2 Rudal Jelajah Berisi Nuklir Tiruan, Meledak 150 Meter di Atas Pulau

Anton Suhartono
Korut menembakkan 2 rudal jelajah berhulu ledak nuklir tiruan sebagai peringatan untuk AS dan Korsel (Foto: KCNA via Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Korea Utara (Korut) buka suara soal penembakan dua rudal jelajah pada Sabtu (2/9/2023). Peluncuran tersebut bagian dari sumulasi serangan nuklir taktis untuk merespons latihan militer gabungan Amerika Serikat (AS) dan Korea Selatan (Korsel).

Diketahui, Korut menembakkan beberapa rudal jelajah ke Laut Kuning pada Sabtu dini hari.

"Latihan penembakan yang digelar pada 2 September dini hari merupakan simulasi serangan nuklir taktis. Sub-unit rudal yang terlibat dalam latihan tersebut menembakkan rudal jelajah strategis jarak jauh menuju Laut Barat Korea (Laut Kuning) dari muara Sungai Chongchon,” demikian laporan kantor berita KCNA, Minggu (3/9/2023).

Penembakan tersebut juga sebagai respons atas latihan penembakan rudal dan pengeboman udara oleh AS dan Korsel.

"Dua rudal jelajah strategis jarak jauh dilengkapi hulu ledak nuklir tiruan ditembakkan, setiap rudal terbang sekitar 1.500 km, masing-masing selama 7.672 dan 7.681 detik, kemudian meledak pada ketinggian 150 meter di atas pulau yang menjadi target," bunyi laporan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Tutup Selat Hormuz, Iran: AS Rakus Minyak!

Internasional
8 jam lalu

Kapal Perang Iran Tenggelam di Samudera Hindia Ratusan Prajurit Hilang, Dibom AS?

Internasional
11 jam lalu

Korban Tewas Serangan AS-Israel ke Iran Tembus 1.000 Orang

Internasional
11 jam lalu

Nah, Tentara AS Didoktrin Perang Melawan Iran Jalan Menuju Armagedon Perang Akhir Zaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal