Korut Uji Coba 2 Rudal Balistik Lagi, Jatuh di Laut Jepang

Anton Suhartono
Korea Utara kembali menguji coba rudal pada Rabu (31/7/2019), jatuh di Laut Jepang (Foto: AFP)

SEOUL, iNews.id - Korea Utara (Korut) kembali menguji coba rudal. Pada Rabu (31/7/2019) dini hari, Korut meluncurkan dua rudal balistik.

Sumber di militer Korea Selatan mengungkap, kedua rudal itu terbang sekitar 250 kilometer sebelum jatuh ke laut.

"(Dua rudal) Terbang sejauh 250 kilometer pada ketinggian 30 km sebelum jatuh ke Laut Timur (Laut Jepang)," kata sumber di Kepala Staf Gabungan Korsel (JCS), dikutip dari AFP.

JCS memastikan rudal yang diluncurkan hari ini merupakan model yang berbeda dari yang diuji pada pekan lalu.

Sementara itu Kementerian Pertahanan Jepang menyatakan, tidak ada rudal balistik yang mencapai wilayahnya yang berarti Korut hanya menguji di wilayahnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
16 hari lalu

Usai Uji Coba Rudal Balistik, Kim Jong Un Siapkan Rencana Perkuat Nuklir Korut Hadapi AS Cs

Internasional
17 hari lalu

Ngeri! Bukan Hanya Nuklir, Kemajuan Teknologi Rudal Balistik Korut Bikin Merinding

Nasional
21 hari lalu

Siap-Siap, Kemenhub bakal Razia Truk ODOL Mulai Pekan Depan di 5 Titik

Internasional
23 hari lalu

Ngeri! Korea Utara Bisa Produksi 20 Senjata Nuklir Setiap Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal