Kota Kherson di Ukraina Segera Gelar Referendum Gabung Rusia

Anton Suhartono
Kota Kherson di Ukraina segera menggelar referendum untuk menentukan apakah akan bergabung dengan Rusia atau tidak (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Pemerintahan militer-sipil di Kherson, Ukraina, segera menggelar referendum untuk menentukan apakah warganya bergabung atau tidak. Kherson direbut pasukan Rusia dan membentuk pemerintahan boneka di wilayah itu.

Wakil kepala pemerintah kota Kherson Kirill Stremousov yang didukung Moskow mengatakan, pihaknya telah memulai persiapan untuk menggelar referendum.

Menurut Stremousov, tanggal untuk menggelar referendum belum ditentukan, namun dia memperkirakan penentuan nasib kota itu akan berlangsung dalam 6 bulan mendatang.

Pada Selasa kemarin, pasukan keamanan Rusia menangkap Wali Kota Kherson, Ihor Kolykhayev. Seorang pejabat kota yang ditunjuk Rusia mengatakan, Kolykhayev ditangkap karena menolak perintah dari Moskow.

Sementara itu para pejabat pemerintah yang masih pro-Ukraina mengatakan wali kota diculik pasukan keamanan Rusia.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
15 jam lalu

Rusia, China, dan Amerika Berlomba Pergi ke Bulan, Apa yang Dicari?

Internasional
1 hari lalu

Rusia Ingin Bangun Pembangkit Tenaga Nuklir di Bulan, untuk Apa?

Internasional
1 hari lalu

Wow, Rusia Akan Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

Internasional
1 hari lalu

Trump Sebut Libur Natalnya Terganggu Konflik Ukraina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal