MOSKOW, iNews.id - Kremlin massih enggan menjawab dengan pasti jika pasukannya menggunakan pesawat tak berawak (drone) Iran untuk menyerang Ukraina.
Juru bicara Kremlin, Dmitry Peskov mengatakan, pihaknya tidak memiliki informasi tentang penggunaan drone Iran seperti yang dituduhlkan.
"Pasukan menggunakan peralatan Rusia dengan nomenklatur Rusia. Semua pertanyaan lebih lanjut harus diajukan ke Kementerian Pertahanan," katanya, Selasa (18/10/2022).
Sayangnya, hingga saat ini Kementerian Pertahanan tidak segera membalas permintaan komentar.
Sebelumnya, para pemimpin Ukraina menuduh Rusia menggunakan pesawat tak berawak Shahed-136 'kamikaze' Iran dalam serangan ke Kiev. Beberapa gambar yang diposting di media sosial menunjukkan drone sayap delta yang mirip dengan model Iran digunakan dalam serangan di ibukota Ukraina pada hari Senin.