Kuala Lumpur Tanggapi Serius Ancaman Israel Bunuh Orang Palestina di Malaysia

Ahmad Islamy Jamil
Bendera Malaysia berkibar di Kota Kuala Lumpur (ilustrasi). (Foto: AFP)

KUALA LUMPUR, iNews.id – Pemerintah Malaysia menyatakan bakal menanggapi secara serius setiap ancaman terhadap pejabat Hamas yang tinggal di Malaysia. Pernyataan itu menyusul kekhawatiran akan peringatan Israel atas serangan terhadap musuh-musuhnya di luar negeri. 

Kekhawatiran itu cukup beralasan. Pasalnya, tiga tahun lalu, para agen Mossad membunuh seorang insinyur Palestina di Kuala Lumpur.

Walaupun demikian, Menteri Dalam Negeri Malaysia, Hamzah Zainudin, meminta agar situasi keamanan di negeri jiran itu tetap terkendali.

“Polisi, bersama dengan badan keamanan lainnya, telah meningkatkan kontrol keamanan di semua aspek untuk mempertahankan ketertiban umum dan keselamatan warga Malaysia, termasuk warga Palestina di negara ini,” kata Zainudin dalam sebuah pernyataan, dikutip laman MalaysiaNow, Kamis (20/5/2021). 

Dalam satu video yang diunggah di YouTube, Israel diklaim akan melakukan serangan terhadap musuh-musuhnya di seluruh dunia.

“Pimpinan Israel telah memerintahkan dinas rahasia negara Shin Bet dan Mossad untuk melenyapkan para pejabat tinggi Hamas di dalam dan di luar negeri,” ungkap laporan dalam video yang diyakini mengutip intelijen militer Israel itu.

Laporan itu menambahkan, Malaysia bersama Iran, Turki, dan Qatar dianggap sebagai negara tuan rumah yang membiayai sekaligus melatih para pejabat Hamas. Malaysia memang memiliki hubungan yang baik dengan Hamas selaku otoritas pemerintahan di Jalur Gaza.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Libatkan Ribuan Tenaga Medis, Global Sumud Flotilla Akan Bergerak ke Gaza dari Laut dan Darat

Internasional
7 jam lalu

Nah, Netanyahu Mulai Waswas dengan Kemajuan Militer Mesir

Internasional
7 jam lalu

Mantan Menhan Israel Sebut Pemerintahan Netanyahu Tak Bisa Pengaruhi Trump

Internasional
11 jam lalu

Misi Kemanusiaan Gaza Global Sumud Flotilla Bergerak Lagi, Libatkan Ribuan Tenaga Medis

Nasional
20 jam lalu

Kejagung Terima Laporan Koalisi Sipil soal Genosida Israel di Gaza, bakal Pelajari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal