Kuda Mishriff Saudi Menangkan Lomba Pacuan Paling Bergengsi di Dunia Berhadiah Rp277 Miliar 

Anton Suhartono
Pangeran Mohammed bin Salman (kiri) menghadiri kompetisi Pacuan Kuda Piala Saudi paling bergengsi di dunia (Foto: Saudi Gazette)

RIYADH, iNews.id - Mishriff, kuda asal Arab Saudi memenangkan Piala Saudi senilai 20 juta dolar AS dalam pacuan paling bergengsi di dunia, Sabtu (20/2/2021).

Kompetisi digelar di Arana Pacuan Kuda King Abdulaziz, Riyadh, yang memadukan trek tanah dan rumput.

Joki David Egan menjadi penunggang Mishriff dan memenangkan hadiah bergengsi itu, seperti dikutip dari Saudi Gazette, Minggu (21/2/2021).

Kuda berusia 4 tahun itu mengalahkan beberapa kuda kenamaan di ajang balap internasional, termasuk dari Amerika Serikat, Charlatan.

Charlatan yang ditunggangi Mike Smith merupakan saingan terberat bagi Mishriff, namun pada akhirnya harus puas finis di belakang David.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
5 jam lalu

Tak Jelas Kapan Berakhir, Perang Timur Tengah Mulai Bikin Negara Teluk Gerah

6 jam lalu

Iran Tegaskan Pasukan AS Tak Boleh Lintasi Selat Hormuz

6 jam lalu

Trump Ancam Bombardir Oman, kok Gitu?

11 jam lalu

Harga Minyak Dunia Kembali Menguat usai MoU Gencatan Senjata AS-Iran Berakhir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal