WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden kembali mengejek mitranya dari Rusia, Vladimir Putin. Setelah 'anak jalang yang gila', Biden kini menyebut Putin sebagai tukang jagal terkait perang di Ukraina.
Pernyataan itu dilontarkan Biden saat berbicara dalam kampanye pencalonannya sebagai capres AS dari Partai Demokrat di Raleigh, North Carolina, Selasa kemarin.
Awalnya Biden mengusulkan kenaikan pajak federal rata-rata bagi orang terkaya AS yakni dari 8,2 menjadi 25 persen. Alasannya kenaikan itu memungkinkan pemerintah mendapat 400 miliar dolar selama 10 tahun ke depan.
“Bayangkan apa yang bisa kita lakukan dengan uang itu. Kita bisa memangkas defisit federal secara mendasar. Kita bisa melakukan banyak hal penting, termasuk memastikan bahwa kita menjaga Ukraina dari Putin si tukang jagal,” katanya, seperti dilaporkan RT.
Biden pada akhir bulan lalu menyebut Putin dengan SOB (son of the bitch) yang gila. Negara Barat, kata Biden, harus mewaspadai konflik nuklir, namun harus juga memperhatikan bahaya yang ditimbulkan dari perubahan iklim.