Lagi, Jurnalis Palestina Tewas akibat Serangan Udara Israel di Gaza

Ahmad Islamy Jamil
Jurnalis Palestina, Mohamed Abd Rabbo. (Foto: X/tangkapan layar)

GAZA, iNews.idJurnalis Palestina, Mohamed Abd Rabbo, tewas dalam serangan udara Israel pada Rabu (28/8/2024) di Kamp Nuseirat, Jalur Gaza Tengah. Kematiannya semakin menambah panjang daftar jurnalis yang gugur di Gaza sejak 7 Oktober.

Arab News melansir, Abd Rabbo tidak meninggal sendirian. Saudara perempuannya, Sumaya, juga tewas dalam serangan itu.

Abd Rabbo bekerja untuk al-Manara Media Co. Dia adalah korban terbaru dalam daftar jurnalis Palestina yang tewas sejak dimulainya serangan Israel di Gaza, lebih dari 10 bulan lalu. Menurut catatan otoritas Gaza, kematiannya menambah jumlah total jurnalis yang tewas selama periode konflik itu menjadi 172 jiwa.

Kantor Media Pemerintah di Gaza mengutuk serangan Israel yang membunuh Abd Rabbo. Instansi tersebut menggambarkan peristiwa itu sebagai serangan yang disengaja oleh zionis untuk menargetkan para jurnalis Palestina secara sistematis.

Kantor itu pun mendesak masyarakat internasional untuk bertindak dan mengakhiri kejahatan perang dan genosida yang dilakukan Israel terhadap bangsa Palestina di Jalur Gaza.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
12 jam lalu

PBB Sahkan Resolusi soal Gaza, Ini Komentar Palestina

Internasional
13 jam lalu

Badan PBB UNRWA Puji Resolusi PBB untuk Gaza: Bukti Tuduhan Israel Salah!

Internasional
13 jam lalu

PBB Sahkan Resolusi Perintahkan Israel Izinkan Masuk Bantuan Tanpa Batas ke Gaza

Internasional
15 jam lalu

13 Gedung di Gaza Ambruk akibat Terjangan Badai Byron, Timpa Puluhan Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal