Lagi, Menteri Trump Mundur usai Penyerbuan Gedung DPR AS

Djairan
Menteri Pendidikan AS, Betsy DeVos. (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Menteri Pendidikan AS, Betsy DeVos, mengundurkan diri dari jajaran kabinet pemerintahan Presiden Donald Trump. Dia menjadi menteri kedua yang mundur setelah sebelumnya Menteri Perhubungan (Menhub) AS, Elaine Chao, mengambil keputusan yang sama.

DeVos merasa kecewa dan menyesalkan peran Presiden Trump sebagai biang keladi dalam penyerbuan Gedung DPR AS (US Capitol) di Washington DC oleh pendukungnya pada Rabu (6/1/2021) waktu setempat.

Dalam sebuah surat kepada Trump, DeVos mengatakan, serangan terhadap Capitol tidak beralasan. “Tidak salah lagi, ini dampak retorika Anda (Trump) sendiri terhadap situasi ini, dan ini adalah titik perubahan bagi saya,” tulisnya dikutip Reuters Jumat (8/1/2021).

Dalam surat tersebut, DeVos mengatakan pengunduran dirinya efektif berlaku mulai Jumat (8/1/2021) waktu AS. Ini lebih cepat dari Menhub Chao yang pengunduran dirinya efektif mulai Senin (11/1/2021).

Sama halnya dengan keputusan DeVos, Chao memilih mundur sebagai bentuk protes atas penyerangan Gedung DPR AS kemarin. “Serangan massa itu sangat mengganggu, dengan cara yang tidak bisa saya toleransi,” ujar Chao dalam email pengunduran dirinya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Tak Kirim Delegasi AS ke KTT G20, Trump Tuduh Afsel Langgar HAM soal Pembunuhan Warga Kulit Putih

Internasional
15 jam lalu

Mengejutkan, Amerika Tak Kirim Seorang Pejabat pun ke KTT G20 di Afrika Selatan

Internasional
16 jam lalu

Ini Alasan Kazakhstan Normalisasi Hubungan dengan Israel

Internasional
17 jam lalu

Duh, Pejabat Perusahaan Farmasi Pingsan di Dekat Trump saat Pengumuman Harga Obat Diet

Internasional
18 jam lalu

Kazakhstan Ikuti Jejak UEA dan Maroko, Gabung Klub Negara Muslim Pro-Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal