Ledakan Gas Metana di Pertambangan Batu Bara, 8 Orang Tewas

Umaya Khusniah
Kecelakaan pertambangan batu bara terjadi di Serbia. (Foto: Ist)

BELGRADE, iNews.id - Kecelakaan pertambangan batu bara terjadi di Serbia. Akibatnya, delapan orang tewas dan 30 lainnya cedera. 

Insiden ini terjadi di tambang Soko dekat kota Sokobanja di timur Serbia, Jumat (1/4/2022) pagi hari. Operasi penyelamatan sedang berlangsung sementara para penambang tetap terperangkap di bawah tanah.

Televisi pemerintah Serbia melaporkan, sebagian dari lubang di pertambangan runtuh. Sebelumnya, terjadi ledakan gas metana yang meruntuhkan bagian-bagian poros tambang. 

Direktur Pusat Kesehatan Aleksinac, tempat para penambang dibawa untuk perawatan, Rodoljub Zivadinovic mengatakan, beberapa penambang terjebak sementara 65 orang berhasil diselamatkan. Lebih dari 20 lainnya terluka. 

Direktur Rumah Sakit Umum Aleksinac, rumah sakit lain di wilayah tersebut, Goran Vidic mengatakan, semua operasi non-darurat telah dibatalkan. 

"Situasi di sini sulit. Sayangnya, ini bukan kecelakaan pertama kami. Aleksinac dan sekitarnya tahu itu, sekarang terjadi lagi," kata Vidic.

Sebuah operasi penyelamatan sedang berlangsung. Masih belum jelas berapa banyak orang yang terjebak di bawah tanah.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Ledakan Petasan di Semarang Jelang Lebaran Tewaskan Bocah 9 Tahun, Rumah Hancur

Buletin
5 hari lalu

Ledakan Saat Tarawih di Masjid Jember Picu Kepanikan, Polisi dan Gegana Selidiki

Internasional
5 hari lalu

Mark Levin Retweet Cuitan soal Netanyahu akan Dikenang dalam Sejarah, Benarkah Tewas?

Nasional
5 hari lalu

Ledakan Saat Salat Tarawih di Masjid Jember Picu Kepanikan Jemaah hingga Berhamburan Keluar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal