Ledakan Guncang Stasiun Kereta Api Pakistan, 24 Orang Tewas

Anton Suhartono
Ledakan mengguncang stasiun kereta api di Quetta, Pakistan, Sabtu (9/11), menewaskan sedikitnya 24 orang (Foto: AP)

QUETTA, iNews.id - Ledakan mengguncang stasiun kereta api di Quetta, Provinsi Balochistan, Pakistan, Sabtu (9/11/2024). Sedikitnya 24 orang tewas dan 40 lainnya luka.

Kepala Kepolisian Balochistan Mouzzam Jah Ansari mengatakan, serangan bom terjadi pada pagi hari saat stasiun ramai oleh penumpang kereta. Namun dia menjelaskan, pelaku tampaknya mengincar personel militer yang hendak bepergian.

"Targetnya adalah personel militer dari Sekolah Infanteri," katanya, seraya menambahkan banyak korban dalam kondisi kritis, seperti dikutip dari Reuters.

Pejabat kepolisian Balochistan lainnya, Muhammad Baloch, mengatakan ledakan itu tampaknya berasal dari bom bunuh diri. Namun penyelidikan masih berlangsung untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

"Ledakan itu terjadi di dalam stasiun kereta api saat kereta ekspres tujuan Peshawar hendak berangkat ke tujuan," kata Baloch.

Kelompok separtis Tentara Pembebasan Baloch (BLA) mengaku bertanggung jawab atas serangan itu sebagaimana surat elektronik yang dikirim ke Reuters.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Trump: Perundingan Damai AS-Iran Berlanjut lewat Telepon, Bukan di Pakistan

Internasional
10 hari lalu

Menhan Mali Tewas dalam Serangan Bom Bunuh Diri, Rumahnya Hancur Berkeping-keping

Internasional
12 hari lalu

Menlu Iran Tiba di Pakistan, Utusan Trump Menyusul, Pembicaraan Damai Berlanjut?

Nasional
16 hari lalu

Imigrasi Bongkar Jaringan Penyelundupan Manusia ke Australia, Tangkap 3 WN Pakistan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal