Mahathir, PM Australia, PM Singapura dan Sultan Brunei Akan Hadiri Pelantikan Presiden Jokowi

Nathania Riris Michico
Tony Abbott saat menjadi PM Australia hadir dalam pelantikan Joko Widodo sebagai Presiden RI periode 2014-2019. (Foto: doc. Twitter @TonyAbbottMHR)

SYDNEY, iNews.id - Joko Widodo (Jokowi) akan dilantik sebagai Presiden RI untuk periode kedua pada 20 Oktober mendatang. Seperti pada pelantikan presiden RI sebelumnya, sejumlah kepala negara dan perwakilan diperkirakan akan hadir.

Salah satu yang dipastikan akan hadir adalah Perdana Menteri (PM) Australia Scott Morrison.

"Kami mengonfirmasi kunjungan PM Morrison (ke pelantikan)," ujar juru bicara Morrison kepada ABC News, Selasa (8/10/2019).

Sejak pelantikan presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 2004 yang dihadiri PM John Howard saat itu, perdana menteri Australia tak pernah absen untuk hadir dalam acara kenegaraan tersebut.

Kevin Rudd pada 2009 juga datang ke Jakarta untuk pelantikan presiden Yudhoyono untuk kedua kalinya dan Tony Abbott menghadiri pelantikan presiden Joko Widodo pada 2014.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
23 jam lalu

Cerita Roy Suryo Ikuti Gelar Perkara Khusus, Sebut Ijazah Jokowi Dilapisi Plastik

Nasional
1 hari lalu

Polda Metro Pastikan Roy Suryo cs Tetap Tersangka usai Gelar Perkara Ijazah Jokowi

Nasional
3 hari lalu

Panas! Razman Nasution Debat dengan Roy Suryo: Anda Punya Sertifikat Ahli Telematika?

Nasional
3 hari lalu

Ketum Joman Andi Azwan Periksa Keaslian Ijazah Jokowi Pakai Aplikasi, Apa Hasilnya?  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal