Mahathir Tetap Akan Mundur meski Anggota Parlemen Mendukungnya sampai Akhir Periode

Anton Suhartono
Mahathir Mohamad (Foto: AFP)

LANGKAWI, iNews.id - Perdana Menteri MalaysiaMahathir Mohamad menegaskan tetap akan mundur dan menyerahkan jabatannya kepada Presiden Partai Keadilan Rakyat (PKR) Anwar Ibrahim setelah KTT Kerja Sama Ekonomi Asia Pasifik (APEC) yang berlangsung pada November 2020.

Seperti diketahui sebanyak 138 anggota parlemen atau Dewan Rakyat telah meneken deklarasi hukum (SD) agar pria 94 tahun itu menjabat sampai akhir periode yakni 2022.

"Saya akan menepati janji. Saya tidak terlibat dalam kegiatan lain (penandatangan SD). Apa yang saya katakan adalah akan mengundurkan diri," kata Mahathir, dikutip dari The Star, Sabtu (15/2/2020).

Lebih lanjut Mahathir mengatakan bahwa dia telah bertemu dengan Anwar Ibrahim di kantornya untuk membicarakan masalah ini.

Pertemuan yang berlangsung di Putrajaya itu juga dibenarkan oleh Anwar. Menurut dia, pertemuan tersebut membahas transisi kepemimpinan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
19 jam lalu

Tegas! PM Anwar Ibrahim Akan Usir Semua Warga Israel yang Masuk Malaysia

6 hari lalu

Pecah! Momen PM Malaysia Anwar Ibrahim Nyanyi, PM Thailand Charnvirakul Main Saksofon

6 hari lalu

Usia Tembus Seabad, Mantan PM Malaysia Mahathir Mohamad Ulang Tahun Ke-101

8 hari lalu

Konser Isyana Sarasvati di Malaysia Batal gegara Tidak Laku? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal