Malaysia Bakal Larang Anak di Bawah 16 Tahun Gunakan Ponsel

Anton Suhartono
Pemerintah Malaysia mempertimbangkan untuk melarang ponsel bagi anak berusia di bawah 16 tahun (Foto: AP)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Pemerintah Malaysia mempertimbangkan untuk melarang telepon seluler (ponsel) bagi anak berusia di bawah 16 tahun. Keputusan ini terkait dengan maraknya kasus bullying atau perundungan hingga berujung kematian siswa di Malaysia.

Perdana Menteri Anwar Ibrahim mengatakan pemerintahannya mempertimbangkan beberapa opsi, termasuk larangan penggunaan ponsel guna menekan kasus perundungan melibatkan siswa.

"Kita telah melihat bagaimana media sosial dan game online bisa memengaruhi perilaku, terkadang mengarah pada tindakan kriminal," ujarnya. 

Pemerintah, lanjut Anwar, tampaknya akan meloloskan pelarangan penggunaan ponsel tersebut.

Sebelumnya kabinet Malaysia mengusulkan tiga langkah segera untuk mengatasi kekhawatiran yang berkembang terkait keamanan sekolah.

"Usulan tersebut masih dikaji, tapi banyak negara telah menerapkan langkah serupa," kata Anwar.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

Densus 88: Siswa Lempar Bom Molotov di SMP Kalbar Korban Bully

Internasional
3 hari lalu

Dikaitkan dengan Predator Seks Epstein, Anwar Ibrahim: Sama Sekali Tak Ada Hubungan

Nasional
8 hari lalu

Penumpang WNA Whoosh Terus Melonjak, Terbanyak Negara Mana?

Internasional
9 hari lalu

Mahathir Mohamad Muncul ke Publik meski Masih Perawatan RS, Nyeruput Kopi di Mal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal