Malaysia Diskon Jalan Tol 50 Persen Selama Libur Imlek

Anton Suhartono
Malaysia memberi diskon 50 persen untuk pengguna jalan tol selama libur Tahun Baru Imlek (Foto: Reuters)

KUALA LUMPUR, iNews.id -  Malaysia memberi diskon 50 persen untuk pengguna jalan tol selama libur Tahun Baru Imlek.

Diskon hanya berlaku untuk kendaraan pribadi di semua gerbang tol, kecuali di dua titik masuk di Johor, yakni Pintu Sultan Iskandar di Jalan Tol Utara-Selatan dan Jalan Tol Kedua di Tanjung Kupang.

Menteri Pekerjaan Umum Malaysia Alexander Nanta Linggi mengatakan keputusan untuk memberi diskon tarif tol hingga 50 persen dibuat dalam rapat Kabinet pada Jumat (24/1/2025).

Diskon berlaku selama 48 jam dari pukul 00.01 dini hari pada 27 Januari hingga pukul 23.59 pada 28 Januari.

Pemerintah menyiapkan sekitar 20,08 juta ringgit (atau sekitar Rp73,5 miliar sebagai kompensasi kepada pemegang konsesi atas diskon tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Music
3 hari lalu

Al Ghazali Jadi Drummer Konser Dewa 19 di Malaysia, Gantikan Tyo Nugros!

Music
3 hari lalu

Viral Tyo Nugros Batal Tampil pada Konser Dewa 19 di Malaysia, Alasannya Mengejutkan!

Nasional
7 hari lalu

Konsumsi Susu RI Masih 17,76 Liter per Kapita, Tertinggal dari Malaysia hingga Vietnam

Nasional
10 hari lalu

98.231 Kendaraan Kembali ke Jabodetabek usai Libur Panjang Iduladha

Nasional
11 hari lalu

Arus Libur Iduladha Tembus 334.745 Kendaraan, Tol Bali hingga Yogya Paling Ramai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal