Breaking News, Malaysia Umumkan Lockdown Nasional

Anton Suhartono
Muhyiddin Yassin (Foto: AFP)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Perdana Menteri MalaysiaMuhyiddin Yassin, Senin (10/5/2021), mengumumkan lockdown atau penerapan perintah kontrol pergerakan (MCO) di seluruh wilayah negara untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Lockdown berlaku mulai Rabu (12/5/2021) hingga 7 Juni mendatang yang berarti hampir sebulan. Kebijakan ini merupakan kelanjutan dari pengumuman Menteri Pertahanan Ismail Sabri Yakoob sebelumnya yang memberlakukan larangan bepergian antarnegara bagian dan distrik.

Selama penerapan MCO, aktivitas yang mengumpulkan orang banyak dilarang, termasuk kunjungan selama Idul Fitri. Sekolah-sekolah juga diliburkan.

Pembatasan juga diterapkan untuk angkutan, baik kendaraan umum maupun pribadi.

“Semua institusi pendidikan akan ditutup, kecuali siswa yang mengikuti ujian internasional. Hanya tiga orang yang diperbolehkan naik kendaraan pribadi, taksi, dan e-hailing, sudah termasuk pengemudi,” katanya, dikutip dari The Star.

Hanya saja, semua sektor ekonomi tetap diperbolehkan beroperasi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
4 hari lalu

Menyayat Hati! Potret Mahathir Saksikan Pemakaman Sang Istri, Diinfus dan Terus Menangis

5 hari lalu

Jelang Timnas Indonesia Vs Malaysia FIFA ASEAN Cup 2026, Lalu Lintas Arah GBK Macet

5 hari lalu

Pesan Haru Mahathir Mohamad untuk Istri Tercinta Siti Hasmah yang Meninggal Hari Ini 

5 hari lalu

Jenazah Istri Mahathir Mohamad Siti Hasmah Dimakamkan Sore Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal