Mantan Presiden AS Jimmy Carter Terjatuh di Rumah, Alisnya Terpaksa Dijahit

Anton Suhartono
Jimmy Carter (Foto: AFP)

SACRAMENTO, iNews.id - Mantan Presiden Amerika Serikat Jimmy Carter terjatuh di rumahnya di Plains, Georgia, Minggu (6/10/2019). Namun kondisi pria 95 tahun itu secara umum baik.

Juru bicara Carter, Deanna Congileo, mengatakan, kondisi bosnya sudah membaik dan tetap akan menghadiri acara yang digelar Habitat for Humanity di Nashville, Tennessee, pada malam harinya.

Akibat terjatuh, lanjut Congileo, Carter harus mendapat beberapa jahitan di alis bagian atas.

"Dia merasa baik-baik saja dan ingin semua orang tahu bahwa dia dan Nyonya Carter ingin sekali hadir dalam Proyek Jimmy dan Rosalynn Carter di Habitat for Humanity, Nashville, Tennessee," kata Congileo, seperti dikutip dari Reuters, Senin (7/10/2019).

Ini bukan pertama kali Carter harus mendapat perawatan medis akibat terjatuh. Pada Mei 2019, Carter sempat menjalani operasi tulang pinggul setelah terjatuh saat berburu ayam kalkun.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Bertemu 45 Menit, Luhut: Prabowo Gembira Negosiasi Tarif dengan AS akan Rampung

Internasional
3 jam lalu

Rusia, China, dan Amerika Berlomba Pergi ke Bulan, Apa yang Dicari?

Internasional
11 jam lalu

Kim Jong Un Pamer Kapal Selam Nuklir Pertama Buatan Korea Utara

Internasional
13 jam lalu

Trump Ingin Rebut Greenland, Uni Eropa Tegaskan Dukung Denmark

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal