Mantap! Kota Nagasaki Jepang Tolak Undang Israel ke Acara Peringatan Korban Bom Atom 1945

Ahmad Islamy Jamil
Wali Kota Nagasaki, Shiro Suzuki. (Foto: EPA)

“Keputusan wali kota Nagasaki untuk tidak mengundang Israel ke Upacara Peringatan Perdamaian pada tanggal 9 Agustus sangat disesalkan, mengirimkan pesan yang salah kepada dunia, dan mengalihkan pesan inti yang telah dipromosikan Nagasaki selama bertahun-tahun,” tulisnya di media sosial.

Berbeda nasibnya dengan Cohen, utusan Palestina dilaporkan sudah menerima undangan dari Pemerintah Kota Nagasaki untuk hadir di upacara 9 Agustus nanti. Padahal, menurut media Jepang, kedua belah pihak biasanya diundang.

Pada 6 dan 9 Agustus 1945, Amerika Serikat menjatuhkan dua bom atom di Kota Hiroshima dan Nagasaki, Jepang. Sekitar 220.000 orang, sebagian besar warga sipil, tewas dalam serangan tersebut dan 200.000 lainnya meninggal karena paparan radiasi.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
18 jam lalu

Perang Timur Tengah Semakin Meluas, Rusia Usulkan Moratorium Serangan

Internasional
22 jam lalu

Tak Bisa Dicegat, Rudal Hipersonik Iran Hantam Gedung Kementerian Pertahanan Israel

Internasional
23 jam lalu

Diancam Trump karena Tolak Bantu Serang Iran, Spanyol: Kami Bukan Bawahan AS

Internasional
1 hari lalu

Ngeri! Iran Ancam Hancurkan Fasilitas Nuklir Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal