MOSKOW, iNews.id - Maskapai penerbangan Rusia Aeroflot menyediakan tempat duduk di area khusus bagi penumpang yang bandel tidak mau menggunakan masker.
Juru Bicara Aeroflot Yulia Spivakova mengatakan, kursi khusus itu disediakan bagi penumpang yang menolak menggunakan masker setelah pintu ditutup.
Maskapai tetap mewajibkan penumpang menggunakan masker standar yang menutupi mulut dan hidung saat keberangkatan, namun terkadang menghadapi kondisi penumpang yang melepasnya saat penerbangan. Kursi itu disediakan sejak Selasa pekan lalu.
"Kursi khusus diberikan kepada penumpang yang meolak menggunakan masker setelah pintu ditutup," ujarnya, dikutip dari Reuters, Senin (21/12/2020).
Yulia menambahkan, ini merupakan praktik umum di seluruh dunia untuk menghadapi kondisi tak terduga.