Mayoritas Peserta Polling Ingin Elon Musk Mundur sebagai CEO Twitter

Anton Suhartono
Elon Musk gelar polling di Twitter apakah harus mundur sebagai CEO atau tidak (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Elon Musk menggelar polling apakah dia harus mundur sebagai CEO Twitter atau tidak. Hasilnya pun keluar, sebagian besar pengguna Twitter yang mengikuti polling menginginkan dia mundur.

Bos Tesla dan SpaceX itu menggelar polling sejak Minggu (18/12/2022) malam waktu AS. Total 17,5 juta pengguna Twitter memberikan suara mereka hingga Senin, dengan 57,5 persen menginginkan dia mundur dan 42,5 persen tidak.

"Elon, CEO Twitter, pilih 'Iya' dan pilih 'Tidak'.

Saat mengumumkan polling pada Minggu kemarin, Musk mengatakan akan mematuhi hasil polling. Meski demikian dia tak mengatakan kapan akan mulai mundur jika hasilnya menginginkan dia angkat kaki.

Musk pada bulan lalu juga mengatakan kepada pengadilan Delaware, dia akan mengurangi waktu di Twitter dan mencari pemimpin baru untuk menjalankan perusahaan raksasa media sosial tersebut.

Saham Tesla, produsen mobil listrik, naik sekitar 5 persen dalam perdagangan premarket. Nilai saham Tesla susut hampir 60 persen tahun ini, salah satu alasannya perusahaan berjuang menghadapi masalah rantai pasok industri kendaraan ramah lingkungan tersebut.

Analis Wedbush Dan Ives mengatakan Tesla tak bisa dilepaskan dari Musk.

"Tampaknya jabatan Musk sebagai CEO Twitter akan berakhir, dengan demikian memberikan dampak positif besar bagi saham Tesla. Musk adalah Tesla dan Tesla adalah Musk," kata Ives.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Bisnis
18 hari lalu

Makin Tajir, Kekayaan Elon Musk Kini Tembus Rp11 Kuadriliun

Bisnis
25 hari lalu

Deretan Orang Terkaya di Dunia Desember 2025, Elon Musk Masih di Puncak

Internasional
28 hari lalu

Perusahaan Elon Musk SpaceX Masuk Klub Raksasa Militer Dunia: Era Baru Perang Antariksa?

Internasional
31 hari lalu

Elon Musk Sebut Populasi Orang Kulit Putih di Dunia Hampir Punah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal