Meksiko Kirim 15.000 Tentara ke Perbatasan AS

Nathania Riris Michico
Ribuan tentara Meksiko. (FOTO: ALFREDO ESTRELLA/AFP/Getty Images)

MEXICO CITY, iNews.id - Meksiko akan mengirim hampir 15.000 tentara ke perbatasan utara negara itu dengan Amerika Serikat (AS) dalam upaya untuk membendung aliran imigrasi. AS meminta pertanggungjawaban Meksiko terkait arus imigran yang masuk ke negara itu.

"Di bagian utara negara, kami memiliki total penyebaran 14.000, hampir 15.000 unit antara Garda Nasional dan Angkatan Darat," kata Menteri Pertahanan Meksiko Luis Cresencio Sandoval, seperti dilaporkan Sputnik, Selasa (25/6/2019).

"Jika kita meninggalkannya sepenuhnya di tangan National Institute of Migration, itu tidak mungkin," tuturnya.

"Itu sebabnya kami memberikan dukungan; itu adalah strategi yang sedang dilakukan di kedua perbatasan," ujar Sandoval.

"Mengingat bahwa imigrasi bukanlah kejahatan melainkan pelanggaran administratif, kami hanya menahan mereka dan menyerahkannya kepada pihak berwenang di Institut Migrasi Nasional Meksiko."

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
10 hari lalu

Kapal Imigran Terbalik di Perairan Yunani, 18 Tewas

Internasional
12 hari lalu

Disebut Negara Sampah oleh Trump, Ini Respons Perdana Menteri Somalia

Internasional
14 hari lalu

Disebut Sampah oleh Trump, Ini Jawaban Pedas Politisi Partai Demokrat Ilhan Omar

Internasional
14 hari lalu

Trump Usir Imigran Somalia dari Amerika, Sebut Tak Berguna

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal