Melunak, Trump Beri Izin Hamas Pulihkan Persenjataan Usai Perang

Anton Suhartono
Donald Trump memberikan izin Hamas untuk mempersenjatai diri untuk periode tertentu setelah kesepakatan gencatan senjata (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberikan izin Hamas untuk memulihkan kembali persenjataan untuk periode waktu tertentu selama kesepakatan gencatan senjata.

Trump mengatakan telah mendapat informasi mengenai hal tersebut dan bisa memahaminya.

Menurut Trump, Hamas mempersenjatai diri hanya untuk tujuan menegakkan keamanan di Jalur Gaza layaknya pasukan keamanan atau polisi, sehingga hal itu bukan masalah.

"Mereka telah terbuka tentang hal itu dan kami memberi mereka persetujuan untuk jangka waktu tertentu," ujarnya. 

"Anda harus paham, mereka mungkin telah kehilangan 60.000 orang. Itu pembalasan yang sangat besar," katanya, merujuk pada jumlah warga Gaza yang tewas sejak serangan Israel 7 Oktober 2023.

Trump melanjutkan, AS ingin memastikan warga Gaza yang kembali ke rumah bisa membangun tempat tinggal dengan aman.

Gaza, kata Trump, menggambarkan Gaza sebagai wilayah yang benar-benar hancur seraya mengatakan banyak hal buruk bisa terjadi saat mereka pulang dari pengungsian.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 jam lalu

Pasukan Israel Serang Ratusan Umat Kristen Palestina Rayakan Hari Raya St Georgius

Internasional
11 jam lalu

Menlu AS Rubio Pastikan Perang Melawan Iran Telah Berakhir

Internasional
11 jam lalu

Hindari Bentrok dengan Iran, Trump Hentikan 'Proyek Kebebasan' di Selat Hormuz

Internasional
12 jam lalu

Menteri-Menteri Israel Serukan Warga Yahudi Geruduk Masjid Al Aqsa pada 15 Mei

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal