Mencekam! Pesawat Boeing 737 Max 8 Korean Air Turbulensi Hebat, Terjun Bebas 8 Km 15 Menit

Ahmad Islamy Jamil
Pesawat Korean Air (ilustrasi). (Foto: Reuters)

Sampai berita ini dibuat, tidak ada korban yang mengalami luka parah. Penerbangan dilanjutkan pada pagi hari kemarin dengan pesawat berbeda, sekitar 19 jam setelah jadwal keberangkatan awal.

Juru bicara Korean Air mengatakan, pihak maskapai masih menyelidiki penyebab insiden turbulensi itu. 

Beberapa penumpang, yang tiba pada pukul 12.24 waktu setempat di Bandara Internasional Taichung, mengatakan bahwa mereka merasa sangat ketakutan. Kepada Taipei Times, mereka mengaku tidak akan bepergian dengan pesawat untuk sementara waktu.

Seorang penumpang bernama Tseng mengatakan, anak-anak di dalam pesawat menangis ketika masker oksigen dilepaskan. Dia takut pesawat akan jatuh ke tanah.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

Penumpang Penerbangan Domestik Anjlok saat Nataru, Minat ke Luar Negeri Justru Meningkat

Nasional
13 hari lalu

LPOI Peringatkan Krisis Ekologi dan Turbulensi Global Ancam Indonesia

Nasional
17 hari lalu

Dirut Garuda Buka Suara soal Viral Kabar Awak Kabin Patah Tulang usai Pesawat Turbulensi

Nasional
17 hari lalu

Pesawat Garuda Rute Jakarta-Sydney Turbulensi Hebat, 2 Awak Kabin Terluka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal