Menegangkan, Ular Merayap di Kabin Penumpang Pesawat AirAsia

Anton Suhartono
Pesawat AirAsia Kuala Lumpur-Tawau mengalihkan pendaratan di Kuching lantaran ada ular di kabin penumpang (Foto: The Star)

KUALA LUMPUR, iNews.id - PesawatAirAsia terpaksa mendarat di Kuching, Malaysia, setelah para penumpang melihat seekor ular yang merayap di bagian kabin atas. Peristiwa menegangkan itu terjadi pada Kamis (10/2/2022) malam.

Pesawat itu lepas landas dari Kuala Lumpur dalam penerbangan menuju Tawau saat seekor ulat terlihat di kabin bagian atas.

Chief Safety Officer AirAsia Liong Tien Ling mengatakan, kejadian langka tersebut langsung direspons oleh pilot dengan mengalihkan pendaratan.

“AirAsia mengonfirmasi adanya insiden dalam penerbangan dari Kuala Lumpur ke Tawau pada hari Kamis. Begitu kapten mengetahui, dia membuat keputusan untuk mengalihkan pesawat ke Kuching sebagai tindakan pencegahan untuk mengasapi pesawat," katanya, dikutip dari The Star, Jumat (11/2/2022).

"Ini merupakan insiden sangat langka yang bisa terjadi di pesawat manapun setiap waktu," ujarnya, menambahkan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
11 jam lalu

Wakil PM Malaysia Temui Prabowo, Mau Kirim Pesawat-Heli Bantu Tangani Karhutla Kalimantan

12 jam lalu

iPhone 18 Pro dan 18 Pro Max Mulai Dijual di Malaysia dan Singapura Hari Ini

18 jam lalu

Kemenhub Perluas Pencarian Penumpang KM Virgo Transport 8, Kerahkan Tim Penyelam

2 hari lalu

Hari Kelima Pencarian Penumpang KM Virgo Transport 8, Tim SAR Kerahkan Helikopter dan Kapal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal