Mengejutkan! Bos Badan Intelijen AS Mundur gegara Tak Setuju dengan Perang Iran

Anton Suhartono
Pejabat intelijen senior Amerika Serikat Joe Kent mengundurkan diri, Selasa (17/3), terkait perang melawan Iran (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Pejabat intelijen senior Amerika Serikat (AS) Joe Kent mengundurkan diri, Selasa (17/3/2026), terkait perang negaranya bersama Israel melawan Iran.

Direktur Pusat Kontraterorisme Nasional itu mengungkap alasan mengejutkan di balik pengunduran dirinya, yakni ragu tentang perang melawan Iran.

“Setelah banyak pertimbangan, saya memutuskan untuk mengundurkan diri dari jabatan saya sebagai Direktur Pusat Kontraterorisme Nasional, efektif hari ini,” tulis Kent, di media sosial X.

“Saya tidak bisa menggunakan hati nurani yang baik, mendukung perang yang sedang berlangsung di Iran. Iran tidak menimbulkan ancaman langsung terhadap negara kita, dan jelas bahwa kita memulai perang ini karena tekanan dari Israel dan lobi AS yang kuat,” kata Kent, dalam surat pengunduran diri yang dilampirkannya pada unggahan tersebut.

Sejauh ini belum ada keterangan dari Kantor Direktur Intelijen Nasional mengenai penguduran diri Kent.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
6 jam lalu

AS-Iran Kembali Saling Serang, Teheran Klaim Tutup Selat Hormuz dan Hantam Pangkalan Militer AS

17 jam lalu

Media Iran Rilis 13 Daftar Pemimpin dan Pejabat Negara Barat dalam Target Pembalasan

1 hari lalu

Senator Amerika Serikat Lindsey Graham Meninggal Dunia secara Mendadak

1 hari lalu

Iran kembali Tutup Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia bakal Meroket lagi?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal