MOSKOW, iNews.id - Menteri Pertahanan Rusia dan Amerika Serikat (AS) kembali berbicara untuk kali pertama sejak Mei lalu. Pembicaraan dilakukan untuk menghilangkan kesalahpahaman Rusia dan AS.
Pembicaraan antara Sergei Shoigu dan Lloyd Austin dilakukan pada Jumat (21/10/2022), seperti dikutip dari TASS.
"Kesalahpahaman harus diluruskan sehingga tidak ada kecelakaan. Ini selalu merupakan kontak penting, dan penting bahwa Amerika adalah yang pertama melakukannya," kata diplomat Rusia yang berbasis di Wina, Konstantin Gavrilov, kepada televisi Rusia.
Pentagon menolak untuk memberikan keterangan secara spesifik terkait pembicaraan tersebut. Mereka hanya mengatakan, Austin yang memulai percakapan dan menekankan perlunya jalur komunikasi di tengah perang Ukraina.