BRASILIA, iNews.id – Menteri Kesehatan Brasil, Eduardo Pazuello, yang positif terjangkit Covid bulan lalu, meninggalkan rumah sakit pada Minggu (1/11/2020), dua hari setelah dirawat karena dehidrasi. Pazuello mulai dirawat di Rumah Sakit DF Star Brasilia pada Jumat (30/10/2020) malam untuk perawatan lanjutan terkait masalah Covid-19 dan dehidrasi yang dialaminya.
“Pazuello dalam keadaan sehat dan telah pulih dari dehidrasinya. Menteri akan diawasi oleh tim medis angkatan bersenjata sampai dia pulih sepenuhnya dari Covid-19,” ungkap Kementerian Kesehatan Brasil dalam sebuah pernyataan yang dikutip AFP, Senin (2/11/2020).
Pazuello mengumumkan, dia dinyatakan positif mengidap Covid pada 21 Oktober lalu, setelah mengeluh sakit kepala dan demam. Dia telah dikarantina di Ibu Kota Brasilia sejak mengalami semua gejala itu.
Lebih dari setengah anggota kabinet Brasil dinyatakan positif terkena virus corona dalam beberapa bulan terakhir. Pemimpin negeri samba itu, Presiden Jair Bolsonaro, bahkan juga terkena Covid-19 pada awal Juli. Begitu pula istrinya, Michelle Bolsonaro, juga terinfeksi virus itu pada saat bersamaan.
Pazuello adalah menteri kesehatan ketiga yang membantu Bolsonaro selama pandemi di Brasil. Menteri-menteri sebelum dia hengkang setelah berselisih dengan Bolsonaro terkait penanganan wabah Covid