Menlu AS Pompeo Akan Temui Netanyahu Jelang Pemilu Israel

Nathania Riris Michico
Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo (kiri) dan PM Israel Benjamin Netanyahu. (FOTO: Stern Matty/US Embassy Tel Aviv)

WASHINGTON, iNews.id - Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Mike Pompeo akan mengunjungi Israel menjelang pemilihan umum (pemilu) negara itu yang digelar 9 April. Namun Kementerian Luar Negeri AS menegaskan dia tidak akan terlibat dalam politik dalam negeri Israel.

Pada Senin kemarin, saat berdiskusi dengan para siswa di Iowa, Pompeo mengatakan berencana mengunjungi Lebanon, Israel, dan Kuwait pekan depan.

Departemen Luar Negeri, tanpa memberikan tanggal yang pasti, mengatakan perjalanan itu direncanakan sebentar lagi. Bagaimanapun, kunjungan itu dilakukan menjelang pemilu Israel.

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu, sekutu dekat pemerintahan Trump, menghadapi 'pertempuran' yang sulit dalam pemilu kali ini, lantaran harus menghadapi berbagai tuduhan dari penyuapan, penipuan, dan pelanggaran kepercayaan.

Juru bicara Departemen Luar Negeri AS Robert Palladino mengatakan, perjalanan Pompeo tidak dimaksudkan untuk mengirim pesan apa pun.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
5 menit lalu

Brutal! Israel Serang Gaza Setiap Hari selama Gencatan Senjata, Bunuh 271 Orang

Internasional
21 menit lalu

Pasukan Israel Gempur Gaza Lagi, Bunuh Anak-Anak di Khan Younis

Internasional
1 jam lalu

Presiden Suriah Ahmad Al Sharaa Ogah Berdamai dengan Israel, Ini Alasannya

Internasional
4 jam lalu

Presiden Suriah Tegaskan Tak Akan Berdamai dengan Israel meski Teken Kerja Sama Keamanan

Internasional
4 jam lalu

Israel Pecah, Pengacara Militer Bongkar Dugaan Kejahatan Perang di Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal