Menlu AS Sebut Ada Bukti Kuat Virus Corona dari Lab Wuhan, China: Dia Bohong!

Anton Suhartono
Hua Chunying (Foto: Xinhua)

BEIJING, iNews.id - China membalas tuduhan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Mike Pompeo soal virus corona berasal dari laboratorium di Kota Wuhan.

Pada Minggu (3/5/2020), Pompeo mengatakan ada bukti kuat yang menunjukkan bahwa virus mematikan tersebut berasal dari lab di China.

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri China Hua Chunying mengatakan, Pompeo tak punya bukti terkait pernyataannya.

“Saya kira masalah ini harus diserahkan kepada ilmuwan dan profesional medis, bukan politikus yang berbohong untuk tujuan politik dalam negeri mereka,” kata Hua, dikutip dari AFP, Rabu (6/5/2020).

Dia menambahka, Pompeo berulang kali mengatakan hal itu tapi tidak bisa memberikan bukti.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Rusia, China, dan Amerika Berlomba Pergi ke Bulan, Apa yang Dicari?

Internasional
14 jam lalu

Wow, Rusia Akan Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

Internasional
23 jam lalu

Trump Sebut Libur Natalnya Terganggu Konflik Ukraina

Internasional
1 hari lalu

China Temukan Harta Karun, Klaim Cadangan Emas Bawah Laut Terbesar di Asia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal