Menlu Italia Heran Sniper Israel Bunuh 2 Perempuan Katolik di Gereja

Anton Suhartono
Menlu Italia Antonio Tajani mempertanyakan pembunuhan 2 perempuan Katolik di gereja oleh tentara Israel (Foto: Reuters)

ROMA, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) Italia Antonio Tajani heran dengan tentara Israel yang menembak mati dua perempuan di gereja Katolik, Jalur Gaza, Palestina. Seharusnya Israel berperang melawan Hamas, bukan orang di gereja.

Dia menegaskan, tindakan seperti itu tidak akan membantu untuk mengalahkan Hamas.

"Seorang sniper (Israel) menembak dua perempuan di dalam gereja. Ini tidak ada hubungannya dengan perang melawan Hamas karena para teroris pastinya tidak bersembunyi di gereja-gereja Kristen," kata Tajani, seperti dilaporkan Reuters, Senin (18/12/2023).

Patriarkat Latin Yerusalem selaku otoritas Katolik di Holy Land mengungkap identitas kedua korban yakni Nahida Khalil Anton dan putrinya, Samar. Mereka ditembak mati di kompleks Paroki Keluarga Suci di Gaza.

Disebutkan ada tujuh orang di dalam gereja yang juga ditembak dan menderita luka.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Music
23 jam lalu

Kisah Eki Cahyadi Kembali Viral, Pengamen asal Indonesia Jadi Juara Ajang Musik di Italia

Internasional
2 hari lalu

Negara Barat Kecam Israel Larang Puluhan Lembaga Kemanusiaan Internasional Beroperasi di Gaza

Internasional
2 hari lalu

Israel Larang 37 Lembaga Kemanusiaan Internasional Beroperasi di Gaza, Warga Semakin Menderita

Internasional
2 hari lalu

Netanyahu dan Trump Dilaporkan Bahas Kemungkinan Serangan Jilid 2 ke Iran

Megapolitan
3 hari lalu

Festival Kasih Nusantara 2025 Digelar Kemenag, Natal Bersama Jadi Simbol Harmoni

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal