Menlu Retno: 6 WNI Berada di Masjid yang Ditembaki di Selandia Baru

Anton Suhartono
Antara
Tim medis mengevakuasi korban penembakan di Masjid An Nur, Christchurch (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Enam warga Indonesia berada di masjid Christchurch, Selandia Baru, yang menjadi sasaran penembakan, Jumat (15/3/2019).

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengatakan, mereka berada di Masjid An Nur saat penembakan yakni menjelang salat Jumat.

"Informasi awal, terdapat enam WNI yang berada di masjid tersebut; tiga WNI berhasil melarikan diri dan sudah bisa melakukan kontak. Kita sedang mencoba mencari tiga WNI lain," kata dia, di Jakarta.

Kemenlu, lanjut dia, telah mengirim tim dari Kedutaan Besar Republik Indonesia di Wellington untuk menuju Christchurch guna memastikan kondisi tiga WNI tersebut serta memberikan perlindungan bagi ratusan warga Indonesia lainnya di kota terbesar di Selandia Baru itu.

"Begitu mendengar ada insiden penembakan, KBRI sudah mengirimkan tim protokol konsuler ke lokasi. Kita belum mendapat informasi detail, dan paling penting bahwa mesin perlindungan jalan, dan tim KBRI di Wellington sudah berada di tempat," katanya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Penembakan di Acara Gedung Putih, Pelaku Didakwa Berusaha Bunuh Trump

Internasional
4 hari lalu

Trump Disebut sebagai Presiden Paling Banyak Diserang dalam Sejarah AS

Internasional
5 hari lalu

Sosok Cole Allen Pelaku Penembakan Acara Trump, Lulusan S2 Ilmu Komputer yang Jadi Guru

Nasional
5 hari lalu

Penembakan di Acara Trump, Gedung Putih: Pelaku Ingin Bunuh Presiden dan Pejabat Lain

Internasional
5 hari lalu

Pelaku Penembakan di Acara Trump Ingin Incar Para Pejabat AS, Motif Masih Misterius

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal