Menlu Saudi: Pembunuhan seperti Khashoggi Tak Boleh Terulang

Anton Suhartono
Adel Al Jubeir (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Luar Negeri Arab Saudi Adel Al Jubeir menegaskan negaranya ingin mengungkap kasus pembunuah jurnalis Jamal Khashoggi melalui penyelidikan yang menyeluruh.

Kasus ini juga menjadi pelajaran agar pembunuhan terhadap pengkritik seperti Khashoggi tidak terulang lagi di kemudian hari.

"Jangan pernah terulang lagi. (Arab Saudi) memastikan bahwa penyelidikan menyeluruh dan lengkap, kebenaran akan terungkap, dan para pelakunya akan bertanggung jawab," kata Al Jubeir, di Jakarta, Selasa (23/10/2018).

Menurut dia, penyelidikan yang menyeluruh atas kasus yang menghebohkan ini guna memastikan peristiwa serupa tak terulang lagi.

"Mekanisme dan prosedur itu diberlakukan untuk memastikan bahwa hal seperti ini tidak akan pernah terjadi lagi," katanya, menegaskan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Diperiksa KPK 4 Jam, Eks Menpora Dito Ariotedjo Dicecar soal Kunjungan ke Arab Saudi

57 tahun lalu

Pemerintah Arab Saudi Cuci Ka'bah Hari Ini, Gunakan Air Zamzam dan Wewangian

57 tahun lalu

Helikopter Perusahaan Minyak Arab Saudi Aramco Jatuh, 14 Orang Tewas

57 tahun lalu

Jemaah Umrah Perlu Tahu! Ini Waktu Masuk Hijr Ismail untuk Perempuan dan Laki-Laki

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal