PARIS, iNews.id - Menteri Kebudayaan Prancis Franck Riester dinyatakan terinfeksi virus korona, Senin (9/3/2020). Namun pria 46 tahun itu dipastikan dalam kondisi baik.
Kementerian Kebudayaan Prancis, dalam keterangannya seperti dikutip dari Frence24, Selasa (10/3/2020), mengungkap, Riester dinyatakan positif terinfeksi setelah menghabiskan waktu beberapa hari di majelis rendah Dewan Nasional.
"Menteri positif virus korona," bunyi pernyataan, seraya menambahkan pekan lalu Riester bekerja bersama para anggota majelis rendah, di mana lima orang di antaranya dinyatakan positif terlebih dulu.
Kantor Perdana Menteri Prancis menyatakan, tak ada perbedaan soal penanganan medis bagi para pejabat, termasuk menteri, yang terinfeksi virus korona, dengan warga lainnya. Semua harus menjalani karantina.
Riester dipastikan belum bertemu Presiden Emmanuel Macron selama beberapa hari.
Hingga Senin, virus korona sudah menginfeksi 1.412 orang di Prancis, naik 286 kasus dibandingkan sehari sebelumnya. Selain itu, Covid-19 juga sudah merenggut 25 nyawa.
Prancis melarang pertemuan publik besar-besaran sejak akhir Februari, termasuk menonton pertandingan sepak bola. Konser juga dibatalkan di seluruh Prancis, termasuk penampilan Madonna di Paris sebagai bagian dari tur "Madame X".
Museum Louvre juga membatasi jumlah pengunjung.