Warga Prancis Diminta Tak Berjabat Tangan untuk Cegah Infeksi Virus Korona

Anton Suhartono
Olivier Veran (Foto: AFP)

PARIS, iNews.id - Otoritas Prancis meminta warganya tidak berjabat tangan untuk mencegah penularan dan penyebaran virus korona atau Covid-19.

Kasus virus korona di Prancis hingga Jumat (28/2/2020) dilaporkan naik 19, sehingga totalnya menjadi 57. Selain itu, dua orang meninggal dunia.

Menteri Kesehatan Olivier Veran mengatakan, imbauan untuk tak berjabat tangan merupakan satu dari sekian upaya pencegahan. Prancis juga akan menutup beberapa sekolah di Oise setelah liburan berakhir pada Minggu demi mencegah penyebaran virus.

"Virus ini sedang beredar di wilayah kami. Saya merekomendasikan, untuk saat ini, orang-orang tidak berjabat tangan," kata Veran, dikutip dari Reuters, Sabtu (29/2/2020).

Dia juga meminta semua warga membantu menghentikan penyebaran virus dengan menghormati instruksi dari pihak berwenang.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Internasional
8 hari lalu

Dijebloskan ke Penjara, Sarkozy Jadi Mantan Presiden Prancis Pertama Huni Hotel Prodeo

Internasional
8 hari lalu

Duh, Pencuri di Museum Louvre Paris Mungkin Lebur Perhiasan Peninggalan Napoleon

Internasional
8 hari lalu

Wow, Perhiasan yang Dicuri di Museum Louvre Paris Ditaksir Bernilai Rp1,7 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal