Mesir Klaim Populasinya Sudah Lampaui 100 Juta Jiwa

Nathania Riris Michico
Gambar yang dirilis pada 11 Februari 2020, memperlihatkan layar yang menampilkan jumlah populasi di kantor pusat Kementerian Perencanaan Mesir di ibu kota Kairo. (FOTO: Mohamed el-Shahed / AFP)

KAIRO, iNews.id - Mesir mengklaim populasinya sudah melampaui 100 juta jiwa. Kini negara Afrika Utara itu menjadi negara Arab terpadat dan negara terpadat ketiga di Afrika, setelah Nigeria dan Ethiopia.

Sebuah alat penghitung yang dipasang di Badan Pusat untuk Mobilisasi dan Statistik Mesir (CAPMAS) berdetak menjadi sembilan digit untuk pertama kalinya.

Menurut penghitungan badan statistik, bayi lahir di Mesir kira-kira setiap 17,9 detik.

Gomaa Shehata, seorang pekerja kafe berusia 33 tahun di pinggiran Kairo kelas atas yang berasal dari daerah miskin di ibu kota, menjadi ayah untuk kedua kalinya bagi seorang bayi laki-laki pekan lalu.

"Yang saya inginkan dari kehidupan adalah agar anak-anak saya tumbuh dengan pakaian di badan mereka dan menjadi sehat," katanya, kepada AFP, Rabu (12/2/2020).

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Terungkap! Pakistan, Mesir dan Turki Diam-Diam Berusaha Damaikan AS-Iran

Internasional
1 bulan lalu

Duh, Istri Tikam Suami hingga Tewas gara-gara Berebut Charger Ponsel

Nasional
1 bulan lalu

Al-Azhar Mesir Puji Indonesia Kembangkan SDM Islam Moderat

Internasional
2 bulan lalu

Viral, Pasangan Pengantin Baru Tewas akibat Kecelakaan Beberapa Jam Setelah Menikah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal