TEL AVIV, iNews.id - Israel menyebut urusan dengan Iran belum selesai meski telah menyepakati gencatan senjata pada Selasa (24/6/2025). Militer Zionis akan mengalihkan fokus untuk sementara ini ke Jalur Gaza.
"Kami telah menyelesaikan fase yang signifikan, tapi kampanye melawan Iran belum berakhir.," kata Kepala Staf Pasukan Pertahanan Israel (IDF), Eyal Zamir, seperti dikutip dari Sputnik, Rabu (25/6/2025).
Dia menambahkan Israel telah memasuki fase baru terkait operasi militer ke Iran. Namun fokus IDF akan dialihkan kembali ke Gaza, yakni memulangkan para sandera dan melenyapkan Hamas.
Sebelumnyan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengumumkan negaramya proposal gencatan senjata dengan Iran sebagaimana diajukan Presiden AS Donald Trump. Dia telah bertemu dengan kabinet termasuk Menteri Pertahanan dan bos Mossad pada Senin (23/6/2025) malam.
Hasil pertemuan menyebutkan Israel telah mencapai semua tujuan dari Operasi Rising Lion, serangan militer ke Iran yang dimulai pada 13 Juni lalu.