Militer Prancis Tiba di Niger usai Presiden Bazoum Dikudeta

Muhammad Fida Ul Haq
Militer Prancis tiba di Niger usai Presiden Mohamed Bazoum dikudeta (Foto: Reuters)

NIAMEY, iNews.id - Presiden Niger Mohamed Bazoum baru saja dikudeta oleh Paspampres. Beberapa jam usai kudeta itu, pasukan militer Prancis tiba di bandara Niger.

Padahal militer Niger sudah mengingatkan tidak boleh ada intervensi asing di Niger. Perbatasan dan fasilitas umum juga sudah ditutup.

Melansir dari Reuters, Kamis (27/7/2023), Pemerintah Prancis tidak memberikan respons atas kedatangan militernya itu.

Sebelumnya, kudeta di Niger dipimpin Kolonel Amadou Abdramane yang menggunakan Paspampres untuk merebut kekuasaan di Istana Negara.

"Kami mengakhiri rezim yang Anda kenal karena situasi keamanan yang memburuk dan pemerintahan yang buruk," kata Abdrame dalam konferensi pers di TV.

Abdramane juga mengumumkan semua lembaga negara berhenti sementara. Dia mengingatkan agar tidak ada intervensi asing dan memastikan keselamatan Bazoum.

Sementara itu, Bazoum merupakan presiden pertama Niger yang terpilih secara demokratis pada 2021. Dia merupakan sekutu dekat Prancis.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Prabowo Nego Mau Tambah Lagi 4 Unit Pesawat Raksasa Airbus A400M

Nasional
4 hari lalu

Pesawat Airbus A400M Pesanan Prabowo Diterbangkan Langsung dari Spanyol ke RI

Internasional
7 hari lalu

Prancis Kirim Tentara ke Israel, Awasi Gencatan Senjata Gaza

Internasional
16 hari lalu

Dijebloskan ke Penjara, Sarkozy Jadi Mantan Presiden Prancis Pertama Huni Hotel Prodeo

Internasional
16 hari lalu

Duh, Pencuri di Museum Louvre Paris Mungkin Lebur Perhiasan Peninggalan Napoleon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal