Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prancis Rusuh! PM Lecornu Berlakukan Jam Malam di Banyak Kota
Advertisement . Scroll to see content

Prancis Kacau Balau! Mendagri Nunez Mundur: Saya Bertanggung Jawab!

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:13:00 WIB
Prancis Kacau Balau! Mendagri Nunez Mundur: Saya Bertanggung Jawab!
Menteri Dalam Negeri Prancis Laurent Nunez mengajukan pengunduran diri menyusul kerusuhan yang melanda berbagai wilayah negara itu sepanjang akhir pekan (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

PARIS, iNews.id - Menteri Dalam Negeri PrancisLaurent Nunez mengajukan pengunduran diri menyusul kerusuhan yang melanda berbagai wilayah negara itu sepanjang akhir pekan. Nunez mengaku bertanggung jawab atas rentetan kekerasan, perusakan, dan penjarahan yang memicu kekacauan di Prancis.

“Saya mengajukan pengunduran diri karena saya bertanggung jawab atas semua yang terjadi,” kata Nunez, kepada radio France Inter, dikutip Selasa (20/10/2026).

Namun, Presiden Emmanuel Macron menolak pengunduran diri Nunez. Dia meminta sang menteri tetap menjabat untuk menangani kebutuhan kepolisian di tengah situasi darurat yang mengancam ketertiban umum.

Macron juga menginstruksikan Nunez mengambil semua langkah yang diperlukan guna memastikan transparansi penuh terkait kegagalan perencanaan dan pencegahan intelijen yang diduga berkontribusi terhadap pecahnya aksi kekerasan.

Di tengah situasi yang semakin memanas, Perdana Menteri Sebastien Lecornu memerintahkan sejumlah kota memberlakukan jam malam sebagian. Kebijakan tersebut diambil untuk menghentikan aksi perusakan dan penjarahan yang terjadi selama demonstrasi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut