Militer Sudan Serukan Pemuda Bergabung untuk Lawan Paramiliter RSF

umaya
Pemimpin militer Sudan Abdel Fattah al-Burhan. (Foto: Reuters)

KHARTOUM, iNews.id - Kepala tentara Sudan meminta para pemuda untuk bergabung membela negara. Salah satunya dengan cara bergabung dengan tentara. 

“Kami meminta kepada seluruh pemuda negara dan semua yang mampu membela untuk tidak ragu atau menunda memainkan peran kebangsaan ini di tempat tinggalnya atau dengan bergabung dengan angkatan bersenjata,” kata pemimpin militer, Abdel Fattah al-Burhan dalam pidato Selasa (27/6/2023) malam.

Selain itu, Burhan mengumumkan adanya gencatan senjata selama liburan Idul Adha, Rabu (28/6/2023). Sebelumnya, pada Senin (26/6/2023) malam, kelompok paramiliter RSF juga telah mengumumkan gencatan senjata untuk Selasa-Rabu. 

Kedua belah pihak mengatakan gencatan senjata mereka ditetapkan sepihak.

Perang telah membawa kehancuran dan penjarahan yang meluas ke Khartoum. Wilayah lain di Sudan pun tak luput dari kerusuhan terutama di wilayah barat Darfur di mana serangan dan kekerasan etnis menyebar.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Prabowo Nego Mau Tambah Lagi 4 Unit Pesawat Raksasa Airbus A400M

Nasional
5 hari lalu

Pesawat Airbus A400M Pesanan Prabowo Diterbangkan Langsung dari Spanyol ke RI

Internasional
7 hari lalu

Brutalnya Pemberontak Sudan, Perkosa Puluhan Perempuan Dewasa dan Anak-Anak di Hadapan Keluarga

Internasional
7 hari lalu

PBB Ungkap Pemberontak RSF Sudan Bantai Ratusan Warga Sipil di Kota El Fasher

Internasional
8 hari lalu

Perang Saudara di Sudan, Dunia Mengecam Pembantaian Ribuan Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal