Militer Venezuela Gelar Parade, Tunjukkan Kesetiaan kepada Maduro

Anton Suhartono
Di balkon istana, Presiden Maduro meneken surat berisi pemutusan hubungan diplomatik dengan AS (Foto: AFP)

KARAKAS, iNews.id - Presiden VenezuelaNicolas Maduro akan menggelar parade militer besar-besaran, Kamis (24/1/2019) waktu setempat, setelah tokoh oposisi yang juga pemimpin parlemen Majelis Nasional Juan Guaido memproklamirkan sebagai presiden sementara.

Langkah Guaido itu didukung Amerika Serikat (AS) serta sebagian besar negara Amerika Latin. Bahkan, Presiden Donald Trump mengatakan akan menempuh segala cara untuk membela pria 35 tahun itu.

Menteri Pertahanan Vladimir Padrino Lopez mengatakan, unjuk kekuatan ini untuk membuktikan bahwa militer masih setia dengan kepemimpinan Maduro.

"Sebagai dukungan kepada presiden yang konstitusional," kata Padrino Lopez, dikutip dari AFP.

Dia melanjutkan, unjuk kekuatan militer ini juga sebagai dukungan atas kedaulatan Venezuela.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
4 hari lalu

Korban Tewas Tembus 4.000 Orang, Venezuela Diguncang 1.100 Gempa Susulan

7 hari lalu

Gempa Venezuela: Korban Tewas Tembus 3.500 Orang, 30.000 Lebih Masih Hilang

10 hari lalu

Pidato Kemerdekaan Ke-250 AS, Trump: Militer Kita yang Terkuat, Menang 2 Perang Dunia!

11 hari lalu

Gempa Venezuela: Kisah Sekuriti Mal Selamat setelah 8 Hari Terkubur di Bawah Gedung 9 Lantai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal