Miris! 65.000 Anak-Anak Gaza Terancam Mati Kelaparan akibat Ulah Israel

Anton Suhartono
Lebih dari 65.000 anak-anak di Gaza terancam mati kelaparan akibat blokade Israel (Foto: AP)

Blokade total terhadap penyeberangan ke Gaza oleh Israel sejak 70 hari lalu juga memperburuk runtuhnya pelayanan kesehatan di Gaza.

Pemerintah Gaza mendesak masyarakat internasional dan PBB untuk segera campur tangan guna menghentikan blokade, membuka kembali penyeberangan, dan mengizinkan pasokan bantuan dan kebutuhan pokok ke Gaza.

Sebelumnya pejabat PBB mengkritik keras rencana bantuan kemanusiaan yang diusulkan Israel untuk Gaza. Israel akan membuka penyeberangan, namun hanya untuk kebutuhan yang sangat terbatas. Langkah itu tak akan banyak membantu dalam penanganan bencana kemanusiaan di Gaza.

Sejauh ini lebih dari 52.800 warga Gaza tewas dan 119.500 lainnya luka sejak serangan brutal Israel pada 7 Oktober 2023. Sebagian besar korban adalah perempuan dan anak-anak.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
21 jam lalu

Hamas Siap Lucuti Senjata, Syaratnya Israel Harus Tarik Pasukan dari Jalur Gaza

24 jam lalu

Netanyahu Berubah Drastis Lebih Hati-Hati Bicara dengan Trump, Ada Apa?

2 hari lalu

Survei: Publik AS Makin Benci Israel, Netanyahu Jadi Sorotan Utama

2 hari lalu

Netanyahu Ngotot ke New York meski Diancam Akan Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal