Misil Korut Ditembakkan Setinggi 4.500 Km Sebelum Jatuh Dekat Jepang

Anton Suhartono
Korea Utara menguji coba misil terbarunya dengan jangkauan lebih tinggi (Foto: Reuters)

Ditambahkannya, Presiden Donald Trump dan mitranya PM Jepang Shinzo Abe serta Presiden Korsel Moon Jae sudah berkomunikasi terkait meningkatnya ekskalasi di Semananjung Korea ini. Mereka berkomitmen untuk terus melawan ancaman Korut.

Dalam percakapannya dengan Trump, Presiden Korsel mengatakan bahwa Korut sudah berhasil mengembangkan teknologi misilnya. Ancaman pun semakin nyata.

Sementara itu kepada wartawan di Gedung Putih, Trump menegaskan bahwa uji coba ini tidak mengubah sikap tegas negaranya kepada Korut. AS memberikan sanksi terbaru untuk menekan perdagangan negara itu, termasuk dengan menekan perusahaa-perusahaan China yang berkerja sama dengan Korut.

"Situasi ini akan kami tangani," tegasnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 bulan lalu

Duh, Korut Tembakkan Roket Artileri saat Menhan AS Hegseth Berkunjung ke Perbatasan Korsel

Internasional
2 bulan lalu

Profil Kim Yong Nam Mantan Kepala Negara Korea Utara yang Meninggal, Diplomat Kawakan

Internasional
2 bulan lalu

Mantan Kepala Negara Korea Utara Kim Yong Nam Meninggal Dunia

Internasional
2 bulan lalu

Korea Utara Tembakkan Rudal dari Laut 3 Hari Jelang KTT APEC di Korea Selatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal