Mobil Rombongan Turis Disapu Salju Longsor di Jalanan Ekstrem India, 7 Orang Tewas

Anton Suhartono
Salju longsor di Sikkim, India, menyapu beberapa kendaraan turis (Foto: Reuters)

GUWAHATI, iNews.id - Saljulongsor menyapu beberapa kendaraan turis yang melintasi jalanan ekstrem di Sikkim, India, Selasa (4/4/2023). Akibatnya tujuh orang tewas dan beberapa lainnya hilang dalam insiden sekitar pukul 11.30 waktu setempat itu.

Militer India menyatakan, lima hingga enam kendaraan membawa hingga 30 turis diterjang longsor. Saat itu kendaraan dalam perjalanan menuju Nathu La, jalur pegunungan ekstrem yang menghubungkan Sikkim dengan wilayah China di Tibet.

"Kami belum memastikan berapa banyak yang masih terjebak. 17 orang telah diselamatkan, 8 di antaranya sangat kritis dan telah dilarikan ke rumah sakit," kata pejabat senior kepolisian Tenzing, Loden Lepcha, dikutip dari Reuters.

Dia menambahkan, saat salju lonsor sebagian dari turis sedang mengambil foto di dekat sungai.

Sikkim dipadati ribuan turis setiap tahun. Wilayah itu terletak di bawah Khangchendzonga atau juga dikenal Kanchenjunga, gunung tertinggi ketiga di dunia.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
10 hari lalu

Duh! Pintu Pesawat Ambulans Udara Terbuka dalam Penerbangan, Pasien Meninggal

11 hari lalu

Festival Hindu di India Ricuh, 19 Orang Tewas Berdesakan dan Terinjak-injak

11 hari lalu

Horor! Truk Ngebut Seruduk Peziarah Hindu, 13 Orang Tewas

16 hari lalu

Perahu Hendak Menuju Festival Hindu Terbalik di Sungai Gangga, 13 Anak Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal