Mobil Seruduk Pejalan Kaki di Masjid London, Polisi Duga Islamfobia

Anton Suhartono
Tim medis mengevakuasi korban yang diseruduk mobil di luar masjid di London (Foto: Twitter)

LONDON, iNews.id - Kepolisian Metropolitan Inggris menduga kuat kasus mobil yang menyeruduk pejalan kaki di luar Masjid Al Hussaini, Cricklewood, London utara, Rabu (19/9/2018) dini hari, terkait dengan kebencian terhadap Islam.

Pelaku, terdiri dari tiga pria dan seorang perempuan berusia 20 tahuan, terlibat cekcok dengan sekuriti islamic centre sebelum kejadian. Pengemudi melajukan kendaraannya secara sembrono di halaman parkir islamic centre. Usai menabrak, mereka melarikan diri.

Sebelum penabrakan, sekuriti sudah melapor ke polisi karena kehadiran pelaku sangat mengganggu.

Kepolisian Metropolitan menyatakan, ucapan-ucapan yang disampaikan para pelaku diduga kuat mengarah kepada Islamfobia.

"Insiden ini tak akan ditangani sebagai serangan teror tapi lebih ke aspek kebencian. Sedangkan penabrakan ini masih diselidiki oleh petugas dan akan menjadi faktor yang memberatkan mereka," bunyi pernyataan kepolisian, dikutip dari AFP.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
21 jam lalu

Kloset Berlapis Emas Masih Berfungsi Dilelang, Ditaksir Laku Rp167 Miliar

Nasional
2 hari lalu

2 Napi Dipulangkan ke Inggris, Lindsay Sandiford Terbebas dari Hukuman Mati

Internasional
3 hari lalu

Duh! Penjara Inggris Keliru Bebaskan 2 Tahanan, Bikin Repot Pemerintah

Nasional
5 hari lalu

2 Napi asal Inggris Segera Dipulangkan, Termasuk Lindsay Sandiford yang Divonis Mati

Internasional
6 hari lalu

Cerita Ngerinya Penikaman di Kereta Inggris, Pelaku Ayunkan Pisau Besar ke Banyak Penumpang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal