Nah! Israel Larang Media dan Warga Posting Kerusakan akibat Serangan Iran

Anton Suhartono
Menteri radikal Israel Itamar Ben Gvir melarang media massa dan warga merekam dan membagikan lokasi-lokasi kerusakan akibat serangan Iran (Foto: AP)

TEL AVIV, iNews.id - Menteri sayap kanan radikal Israel Itamar Ben Gvir melarang siapa pun, termasuk media massa, merekam lokasi-lokasi kerusakan akibat serangan Iran. Menteri Keamanan Nasional itu memerintahkan polisi memburu siapa pun yang merekam lokasi yang terkena rudal Iran.

“Siaran yang menunjukkan lokasi pasti pendaratan rudal di Israel membahayakan keamanan negara dan saya perkirakan siapa pun yang melakukan ini akan diperlakukan sebagai orang yang membahayakan keamanan negara,” katanya seperti dilaporkan The Times of Israel.

Ben Gvir juga memerintahkan badan intelijen dalam negeri Shin Bet dan polisi untuk menindak tegas media asing dan warga sipil yang mengungkapkan kegembiraan atas serangan rudal Iran.

Menteri ekstremis itu menegaskan tidak akan ada toleransi bagi siapa pun yang merayakan atau mengungkapkan kegembiraan atas serangan Iran.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Kanselir Jerman Friedrich Merz Akui Negara-Negara Barat Terlalu Meremehkan Iran

Nasional
2 hari lalu

RI Kutuk Keras Serangan Israel Tewaskan 4 Prajurit TNI di Lebanon: Kejahatan Perang!

Internasional
2 hari lalu

Trump Batalkan Kunjungan Utusan ke Pakistan, Pertemuan AS-Iran Gagal

Internasional
2 hari lalu

Terungkap! Persediaan Rudal AS Terkuras Banyak gegara Perang Lawan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal