Nah, Kepala Staf Angkatan Darat Israel Tiba-Tiba Mundur

Anton Suhartono
Tamir Yadai mengundurkan diri sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (Foto: IDF)

TEL AVIV, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Darat (AD) Pasukan Pertahanan Israel (IDF) Tamir Yadai secara mengejutkan mengajukan pengunduran diri, Selasa (3/9/2024). Yadai menjadi perwira tinggi militer Israel kesekian yang mudur sejak perang 7 Oktober pecah. 

Militer Zionis menyebut alasan pengunduran diri Yadai pribadi. Namun IDF tidak memberikan penjelasan lebih rinci mengenai alasan pengunduran diri Yadai.

Meski demikian Army Radio Israel menyatakan, Yadai diperkirakan akan mengajukan pencalonan untuk jabatan lainnya di militer.

Keputusan mundur itu diambil Yadai setelah Perdana Menteri Benjamin Netanyahu menegaskan tak akan menarik pasukan Israel dari Koridor Philadelphi, garis perbatasan Mesir dengan Gaza sepanjang 14 km. 

Keputusan itu yang menyebabkan kesepakatan gencatan senjata di Jalur Gaza belum juga dicapai sampai saat ini. Israel mengajukan syarat baru terkait Koridor Philadelphi meski Menteri Pertahanan (Menhan) Yoav Gallant menentangnya. Gallant menilai, militer Israel tak harus selalu menjaga koridor itu karena jaraknya tak begitu jauh dari Israel.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Brutal! Pasukan Israel Ledakkan Panti Jompo di Lebanon

1 hari lalu

Badan Intelijen Israel Evakuasi Anak Netanyahu dari AS, Takut Dibunuh Iran

4 hari lalu

Militer Israel Tertekan! Amunisi 30 Tahun Habis dalam 3 Tahun untuk Perang, Ribuan Tank Rusak

5 hari lalu

Perang Brutal, Tentara Israel Gunakan Amunisi untuk 30 Tahun hanya dalam 3 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal