Nama Vladimir Putin Dihapus dari Monumen 9/11 di AS, Dikaitkan dengan Terorisme

Anton Suhartono
Nama Vladimir Putin dicoret dari Monumen Tetesan Air Mata tragedi serangan 9/11 di New Jersey (Foto: AP)

BAYONNE, iNews.id - Pemeritah kota di Negara Bagian New Jersey, Amerika Serikat, menghapus nama Presiden Rusia Vladimir Putin dari monumen peringatan serangan 11 September 2001 (9/11). Nama Putin dihapus dengan cara ditutup permanen pada Senin (14/3/2022). 

Monumen Tetesan Air Mata yang memiliki nama resmi 'Untuk Perjuangan Melawan Terorisme Dunia' merupakan hadiah dari rakyat Rusia untuk AS pada 2005, bertepatan dengan peringatan ke-4 tragedi 9/11. Monumen didirikan di Kota Bayonne, New Jersey, setelah pemerintah Jersey City, ibu kota negara bagian, menolak monumen itu berdiri di kotanya.

Putin menghadiri upacara pembukaan monumen kemudian plakat menampilkan nama sang presiden dipasang. Namun setelah hampir 20 tahun, nama Putin dihapus.

Laporan media lokal mengungkap, nama Putin lebih dulu ditutup menggunakan alat perekat sebelum ditimpa secara permanen menggunakan papan akrilik pada Senin lalu.

Tom Cotter, seorang direktur Departemen Pekerjaan Umum Pemerintah Kota Bayonne, mengatakan alasan penghapusan nama Putin karena keputusan sang presiden untuk menyerang Ukraina sama saja dengan bentuk terorisme.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Zelensky Tegaskan Tak Akan Serahkan Wilayah Ukraina ke Rusia demi Gencatan Senjata

Internasional
5 hari lalu

Zelensky: Putin Telah Memulai Perang Dunia III

Internasional
6 hari lalu

Iran Diam-Diam Beli Rudal Portabel Canggih Rusia, Siap Perang Lawan AS-Israel

Internasional
10 hari lalu

Rusia Bantah Uji Coba Senjata Nuklir pada 2020

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal