Negara-Negara Arab di PBB Bahas Pengakuan Sepihak AS soal Golan

Anton Suhartono
Turis berwisata di Saar Falls, wilayah Dataran Tinggo Golan yang diduduki Israel (Foto: AFP)

NEW YORK, iNews.id - Negara-negara Arab bertemu di Markas Besar PBB, New York, Amerika Serikat, Senin (8/4/2019), untuk membahas pengakuan Presiden Donald Trump yang menyebut Dataran Tinggi Golan milik Israel.

Menteri Luar Negeri Tunisia Khemaies Jhinaoui mengatakan, saat ini tidak diperlukan tindakan lebih lanjut untuk menegaskan kembali resolusi PBB yang berisi seruan agar Israel menarik diri dari Dataran Tinggi Golan.

"Dewan Keamanan (DK) telah mengadopsi resolusi itu," kata Jhinaoui, mengutip Resolusi 497 yang menyatakan pencaplokan Israel atas Golan dibatalkan dan tidak berlaku, seperti dikutip dari AFP, Selasa (9/4/2019).

"Resolusi itu sangat jelas bahwa ini merupakan wilayah pendudukan Israel dan harus dibebaskan. Jadi, tidak perlu lagi (resolusi baru), saya pikir, tidak perlu untuk saat ini," katanya lagi, ketika ditanya tentang kemungkinan dibuat resolusi baru.

Duta Besar Liga Arab Maged Abdelaziz mengatakan, keputusan AS itu juga akan dibahas dalam pertemuan antara Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov dan menteri-menteri Arab di Moskow pekan depan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
22 menit lalu

Iran Ejek AS soal Ancaman Serangan Nuklir: Menggelikan!

Internasional
34 menit lalu

Gelombang Trauma Tentara Israel Meledak, Fasilitas Kesehatan Jiwa Kewalahan

Internasional
6 jam lalu

Politisi Demokrat AS Gelar Voting Akhiri Perang Lawan Iran

Internasional
8 jam lalu

Pertama Kali, Israel Sahkan UU Bentuk Pengadilan Khusus untuk Pasukan Elite Hamas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal