Netanyahu Klaim Dapat Restu dari Trump Perluas Operasi di Gaza

Anton Suhartono
Benjamin Netanyahu mengklaim telah mendapat restu dari Donald Trump untuk memperluas operasi militer di Gaza (Foto: AP)

TEL AVIV, iNews.id - Perdana Menteri IsraelBenjamin Netanyahu mengklaim telah mendapat restu dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump untuk memperluas operasi militer di Jalur Gaza. Beberapa sumber pejabat Israel melaporkan, Netanyahu akan menduduki seluruh wilayah Gaza serta memperluas operasi militer, termasuk ke daerah-daerah padat penduduk dan kamp pengungsi. 

Klaim ini muncul di tengah meningkatnya ketegangan antara Netanyahu dan petinggi militer Israel, termasuk Kepala Staf Pasukan Pertahanan Israel (IDF), Eyal Zamir.

Menurut laporan media Israel, Netanyahu menyampaikan dalam rapat kabinet pada 29 Juli lalu, wilayah Gaza akan diduduki dalam operasi lanjutan. Dia menyebut rencana tersebut telah dibicarakan dan mendapat lampu hijau dari Washington, khususnya dari Trump, yang selama ini dikenal sebagai sekutu dekat Israel.

“Jika kepala staf IDF tidak setuju, dia harus mengundurkan diri,” ujar seorang sumber pejabat Israel yang dekat dengan Netanyahu, kepada surat kabar Yedioth Ahronoth.

Dia menegaskan keputusan perluasan operasi militer tidak dapat ditunda lagi, terlepas dari adanya penolakan dari kalangan lembaga keamanan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Trump Peringatkan Eropa Bisa Lenyap karena 2 Hal Ini, Apa Saja?

57 tahun lalu

Gawat! Iran Ancam Tak Lanjutkan Negosiasi dengan AS

57 tahun lalu

Lebanon Rugi Rp72 Triliun akibat Serangan Israel sejak 2 Maret, Belum Termasuk Kerusakan Ekonomi

57 tahun lalu

Trump Kecam Wasit Brasil karena Beri Kartu Merah Folarin Balogun: Mengerikan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal