Netizen China Ramai-Ramai Dukung Palestina, Salahkan AS atas Blokade Israel di Gaza

Muhammad Fida Ul Haq
Netizen di China ramai-ramai mendukung Palestina (Foto: Reutes)

BEIJING, iNews.id - Konsulat Israel di Guangzhou dikritik netizen China usai mengunggah video terkait seorang perempuan China-Israel yang ditangkap oleh Hamas di media sosial Weibo. Netizen keberatan China dikaitkan dengan konflik Israel dan Palestina.

"Seorang gadis China-Israel yang lahir di Beijing diculik oleh Hamas dan dibawa ke Jalur Gaza kemarin," demikian tulis konsulat tersebut.

Unggahan itu juga dilengkapi dengan foto yang tampaknya menunjukkan seorang perempuna dibawa pergi dengan sepeda motor. Ratusan komentar sinis muncul di kolom komentar. "Jangan gunakan kata China," tulis salah satu netizen.

Beberapa komentator membandingkan Israel dengan Jepang, yang sangat tidak disukai di China karena pemerintahannya yang brutal selama Perang Dunia II. Netizen lain menuding kejahatan Israel setara Nazi.

Melansir dari Bussiness Insider, Rabu (11/10/2023), banyak netizen menyebut nama Letkol Du Zhaoyu, perwira militer China yang tewas akibat serangan udara Israel pada tahun 2006. Saat itu, dia menjalankan misi perdamaian di Lebanon.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Ketika PM Jepang Sanae Takaichi Urus Toilet Wanita di Gedung Parlemen

Internasional
2 hari lalu

Negara Barat Kecam Israel Larang Puluhan Lembaga Kemanusiaan Internasional Beroperasi di Gaza

Internasional
2 hari lalu

Israel Larang 37 Lembaga Kemanusiaan Internasional Beroperasi di Gaza, Warga Semakin Menderita

Internasional
2 hari lalu

Netanyahu dan Trump Dilaporkan Bahas Kemungkinan Serangan Jilid 2 ke Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal